欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
关于产品质量检验报告有效期相关小知识
信息来源:   作者:   发布日期:2016-01-07    点击:5785

1、产品质量检验报告不是证书,国家以及国际技术法规条例都没有规定检测报告有效期。

2、产品检测报告给出的是检测数据和标准符合性结论,结论按适用性分为二类:

一是委托检验,检测样品是企业自送样,因此结论仅对送样样品有效。

二是监督抽查,是产品质量监督部门依据《中华人民共和国产品质量法》,对可能危及人体健康和人身、财产安全的产品,影响国计民生的重要工业产品以及消费者、有关组织反映有质量问题的产品在市场上或企业成品仓库内的待销产品中随机进行的抽查。监督抽查不是全项目检验,因此检验报告仅对产品所检项目是否符合标准进行判定。检验报告所反映的是当时产品质量状况。

      3、检验报告只注明签发日期,不注明报告有效期。事实上,一种产品,特别是电子电气产品、橡胶制品会随着时间的推移而发生变化,比如产生老化现象等等,特别是原材料和元器件等。因此,理论上检测报告没有有效期,实践中也因种种原因不可能维持检测报告长期有效。
相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1313013人次    网站管理