欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
剑阁县“红盾春雷行动2018”正式启动
信息来源:   作者:   发布日期:2017-12-27    点击:280
        1225日,剑阁县人民政府组织召开全县“红盾春雷行动2018”动员部署会。县政府副县长、公安局局长、县红盾春雷行动领导小组组长张黎出席会议,县旅游局、县公安局等23个县级部门负责人,县食品药品和工商局机关全体干部职工及基层所所长共计120余人参加了会议。会议由县委常委、政法委书记杨明学主持。

会议传达了省、市“红盾春雷行动2018”动员部署会议精神及县长张世忠对剑阁县“红盾春雷行动2018”的批示精神。同时,宣读了《关于成立剑阁县“红盾春雷行动”工作领导小组的通知》。

剑阁县红盾春雷行动领导小组副组长、县食品药品和工商质监局党组书记、局长张永钦,安排部署了全县“红盾春雷行动2018”。县旅游局、县公安局负责人就贯彻落实会议精神作了表态发言。

张黎指出,全县“红盾春雷行动2018”工作,在省、市确定的6个子行动基础上,结合剑阁实际,增加了“无证无照查处取缔”1个自选子行动,形成“3+3+1”工作布局,将重点把握七个方面,一是打击不正当竞争行为,营造更加公平的竞争秩序;二是规范网络交易,提升线上线下一体化监管水平;三是治理旅游消费环境,助力生态康养旅游名县建设;四是开展“医用耗材整治”,不断提高人民健康水平;五是开展特种设备安全整治,确保特种设备运行安全;六是开展肉及肉制品整治,确保食品安全;七是开展无证无照查处取缔,规范市场主体行为。

杨明学强调,开展“红盾春雷行动”是保障人民群众温暖过冬、祥和过节、春耕生产的民生行动,在打击假冒伪劣、促进公平竞争、维护元旦春节期间节日市场秩序等方面发挥了极其重要的作用。他要求,一是认识必须要进一步统一。要及时调整领导小组,完善联席会议、指导督查等机制;二是力度必须要进一步强化。各级各部门要认真履行职责,做好与“本职工作、民生工程、脱贫攻坚、依法治县”四个相结合;三是质效必须要进一步凸显。坚持以问题为导向,补短板、提质效、出经验、亮特色。

会前,与会人员还参观了“红盾春雷行2017查处的假冒伪劣产品展示。会后,对查处的假冒伪劣产品进行了集中销毁。

    据悉,“红盾春雷行动”开展5年来,剑阁县食品药品和工商质监局累计出动执法人员7300余人(次),检查各类市场经营主体59000,检查商场、超市、集贸市场等各类市场300余家(次),整治重点区域30余处,取缔无照经营90余户,立案查处各类案件550余件(其中商标侵权案件62件。案值31万余元),案值1000余万元,成功调处了啤酒瓶爆炸伤人、劣质玉米种伤农等消费纠纷案,为消费者挽回经济损失260余万元。
相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1313196人次    网站管理