欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
利州区召开创建省级有机产品认证示范区动员大会
信息来源:   作者:   发布日期:2017-12-21    点击:216

    1220日,利州区召开创建省级有机产品认证示范区动员大会。区委书记刘襄渝作重要批示。区委常委、区委统战部部长李兴鸿主持会议。区政府副区长杜剑,市质监局党组成员、副局长尚学出席会议并作重要讲话。

 

 

    刘襄渝在批示中指出,创建全省有机产品认证示范区,对推进农业产业化进程和农民增收致富,增强农业产业综合竞争力,加快落实乡村振兴战略具有重要意义。全区上下要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕提高经济发展质量和效益,立足全区绿色生态优势,持续深化农业供给侧结构性改革,紧扣“建基地、创品牌、搞加工”重点任务,着力优化农业产业体系、生产体系、经营体系,全域全产业开展示范创建,加快创建全省有机产品认证示范区,为实现农业强、农村美、农民富贡献力量。

   

 

    受区委副书记、区长唐文辉委托,副区长杜剑通报了全区有机产品发展现状,并对创建工作进行了周密细致的安排部署。

    杜剑指出,历届区委政府坚定不移地推进绿色发展、绿色崛起,大胆探索出了一条产业发展与生态保护良性循环、相融共生的生动实践,全区有机数量实现突破,农业基础不断完善,生态禀赋逐步彰显,为发展有机产品提供了有利条件。在肯定成绩的同时,他也希望大家清醒地看到创建工作中存在着有机产品数量少、基地规模小、工作起步晚、治污任务重等困难。他要求,全区上下务必坚定不移地践行习近平总书记的“两山”理论,坚定不移地贯彻落实市委王菲书记、区委刘襄渝书记所作的重要批示精神,坚定发展信心决心,加快推进创建工作。

    就如何推进创建,杜剑要求,一要科学规划,抓重点带动有机创建。要着力解决好“谁来建”“建什么”“建多少”三个问题,突出重点区域、重点产业和全域推进。二要严格标准,抓制度指导有机创建。要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责来确保有机品质量安全,全面健全质量标准、监管、检测和风险防控四大体系。三要质量第一,抓监管保障有机创建。要实现从土壤到餐桌的全程质量管控,提升有机发展环境质量,严格农产品投入品投放,强化有机生产科技支撑。四要注重品质,抓品牌推广有机创建。要向品牌要效益,强化品牌培育、品牌提升和品牌营销,培育一批“站得住、叫得响、卖得好”的利州品牌。五要注重统筹协调,用合力攻坚有机创建。要严格逗硬考核,落实经费保障,坚持多元共建,正排工序,倒排工期,挂图作战。

 

 

    受市质监局局长冯治勤委托,局党组成员、副局长尚学出席会议并作重要讲话。尚学指出,发展有机产业是全市践行绿色发展理念的重要体现,是助推产业快速发展的有效载体。利州区要充分发挥自身资源禀赋,在特色优质高端农产品和地理标志保护产品中大力推动有机产品认证,扩大认证规模;要强化政策支持和经费保障,制定和完善支持有机产业发展和产品质量安全保障的奖补政策,充分调动农业经营主体的积极性;要强化技术支撑,加速制订特色有机产品标准和操作规程,加强从种养、生产加工到销售各环节的全面质量监管,确保有机产品质量可控、生产可视和源头可溯。

    各乡镇人民政府、各街道办事处主要负责人和分管农业工作负责人及农业技术推广站站长;区省级有机产品认证示范区创建工作领导小组、区创建国家农产品质量安全工作领导小组、区重大动物疫病防控指挥部等成员单位主要负责人和市质监局相关科室主要负责人参加会议。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1313196人次    网站管理