欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
多措并举,朝天有机创建出实招
信息来源:   作者:   发布日期:2017-12-19    点击:213

作为全市唯一同时取得国省两级有机产品认证示范区创建资格的县区,朝天区紧紧围绕市委、市政府系列决策部署,紧盯目标出实招,创新举措求实效,扎实推进全区有机产业健康持续发展。

一是科学规划布局。根据区域实际,综合种养传统、特色优势等条件,将具有传统种植历史的核桃和生长期差异优势的蔬菜作为“拳头产品”打造,将特色小水果、道地中药材等纳入有机发展重点产业。多方征求意见,数易其稿,科学编制《朝天区有机产业发展规划》并由区政府常务会讨论通过。

二是强化政策扶持。区财政积极筹措资金,落实有机示范创建专项工作经费35万元,对获得省名牌、市知名品牌、绿色有机认证等企业发放奖补资金20万元。区林业、农业等部门整合项目资金,重点向有机产业倾斜,给予朝天区林产公司等有机获证企业认证费用全额补助。

三是夯实认证指导。组织有机认证专家赴朝天进行现场指导评估。实地查看了鱼洞乡冷水鱼、转斗乡“扯篼子”花生等特色生态产业情况,分析研讨了意向认证基地的环境条件、风险防控等优劣因素,分享交流了同类产品有机发展经验教训。

四是严格整改提升。针对认监委、省质监局文审意见和日常监管中发现的问题,责令有关部门和企业严格自查自纠,共撰写整改报告9份,健全有机发展制度机制3个,落实整改有机产业不足和问题12处,指导腾锦农业开发有限公司等获证企业修订有机管理手册2份,全区有机产业得到进一步优化提升。

五是加强宣传推介。正式启动“品牌朝天、品质丰碑”宣传画册编撰工作,梳理近年来朝天在有机发展、地标示范、品牌创建、质量强区等方面的特色成效予以集中呈现,将依托朝天高铁站、旅游文化节等平台进行宣传推介。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1313195人次    网站管理