欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
市质检所精准帮扶陵江镇东方村基础设施建设
信息来源:   作者:   发布日期:2017-11-29    点击:191

    “李书记,真是太感谢你们了!要不是你们市质监局,不晓得我们这个路啥个时候才能倒”陵江镇东方村一组村民王培全感激地对第一书记李本韩说道。

 

      


   “弯大、坑深,雨天泥、晴天灰”一段150米长的土路困扰着东方村一组37户村民的出行。市质检所驻村工作队、第一书记在了解到实际情况后,第一时间向工作队队长李炜,市质监局党组书记、局长冯治勤汇报,争取支持。该项目最终得到陵江镇党委书记权利大力支持,拨付5万元专项资金用于道路硬化。为将这笔资金能实打实的用到道路硬化上来,驻村工作队、第一书记会同村两委商讨优化道路硬化方案,在村民同意与监督下,采用“一事一议”制度将建设项目给予有资质的东方村村民承建,并“死缠软磨”承建者在村民入户路建设中每立方米混凝土降价50元,最大限度让利于民。村民们纷纷主动找到承建者进行入户道路建设与硬化,共计自筹资金24万余元,入户道路硬化600余米,使得全组37户村民中35户入户道路得到硬化,组貌得到极大改善。

 

      


   在道路硬化过程中,市质检所充分发挥技术优势,对砂石、水泥、混凝土等进行检测,提供相关技术服务。驻村工作队、第一书记协调解决土地纠纷,对工程质量进行监督,确保道路硬化进度和质量。

“路硬了 心暖了”市质检所在精准帮扶工作中,勤思考、勇探索,干实事、真帮扶,让东方村村民得到实惠,将党十九大报告中的乡村振兴战略落地落实。

相关新闻

热门图文

热点新闻

网站首页   |   网站地图   |    办事服务   |   信息公开   |   交流互动   |   公开指南   |   消费指南

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1258737人次    网站管理