欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
市质监局召开学习贯彻党的十九大精神大会树立质量第一理念深入开展质量提升行动
信息来源:   作者:   发布日期:2017-11-02    点击:619
    11月1日,广元市质量技术监督局召开学习贯彻党的十九大精神动员大会。局党组书记、局长冯治勤为参会人员亲自作党课报告,全面宣讲党的十九大报告精神,安排部署贯彻具体举措。正式拉开全市质监系统学习党的十九大精神热潮。    

 

    

 

    会上,冯治勤结合个人成长经历,同大家畅谈了中国共产党走过的光辉历程和取得的伟大功勋,分析了建国以来三个矛盾的演变过程,指出了十九大中关于质量的重大表述,提出了学习宣贯的具体思路。

 

       

 

    会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习十九大报告必须立足四个深刻领会和五个聚焦。一定要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,一定要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,一定要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,一定要深刻学习领会党的建设新要求。要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上来,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上来,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断的深远影响上来,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上来,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上来。

    会议指出,质量成为十九大报告中最重要的关键词之一,报告16次谈到质量话题,质量强国首次写入报告,谈成就讲到发展质量效益不断提升,谈问题讲到发展质量效益不高,谈建设现代化经济体系要求必须要坚持质量第一,谈供给侧结构性改革要求必须把质量作为主攻方向,谈产业升级要求必须要瞄准国际标准提高供给质量。这一系列要求,为质量事业发展提供了更加宝贵的机遇,质量工作在新的时期必将大有作为,质监人肩负使命前所未有更加重要。

    会议要求,学习贯彻十九大精神,要始终秉承“清谈误国、实干兴邦”的理念,真抓实干,以质量发展成果检验学习成效,确保党的十九大精神落地落实见成效。全市质监干部要高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯通质量第一思想,明确质量提升主题,聚焦产品、工程、服务三大质量目标,全面推动落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,大力实施质量品牌战略,坚持质量强市,开展质量提升行动,加强质量全面管理,开展质量对标、质量攻关,提品质、增品种、创品牌,加强标准制定和监管体系建设,强化标准、计量、认证认可和检验检测高效运行确保智能化、消费友好的中高端产品供给大幅增加,使“广元造”“广元创”品牌的创新能力和产品市场竞争力显著增强,让人民群众共享质量发展成果,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要加强质监自身建设,拿出“求精准、度万物、量天地、衡公平”的伟大气魄和精益求精的工匠精神,抓实各自领域内的每项工作,努力实现广元质监工作进入全省一流方阵。

        会上,党组成员、机关党委书记张万桥传达了全市脱贫攻坚监督执纪问责,暨验收考核电视电话会议精神,通报了苍溪县陵江镇李花村脱贫工作验收情况。对下一步脱贫攻坚工作进行了系统部署,要求帮扶干部要以十九大精神来引领,不忘初心、心无旁骛、持之以恒,做好帮扶各项工作,确保贫困群众和贫困村按期脱贫,让群众过上幸福美好的生活。

   市局局领导,机关科室、直属单位全体干部和三区分局班子成员、事业中心任和办公室主任120余人参加会议。

相关新闻

热门图文

热点新闻

网站首页   |   网站地图   |    办事服务   |   信息公开   |   交流互动   |   公开指南   |   消费指南

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1258727人次    网站管理