欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
开发区质监分局四举措加强特种设备安全监管
信息来源:   作者:   发布日期:2017-09-13    点击:317
 

为确保国庆节期间经济开发区内在用的特种设备安全,开发区质监分局四举措切实加强辖区内的特种设备安全监管。

一加强隐患治理排查。与市局特监科联合对经济开发区内在用的特种设备进行拉网式检查,及时消除安全隐患,坚决遏制特种设备重特大事故和重大负面影响事件。同时在全区集中开展对涉及民生、人员密集场所高风险特种设备违法违规行为的执法扫雷行动,从严从重查处一批违法违规行为。

二落实主体责任。要求各设备使用单位严格落实《特种设备安全法》的各项规定,加强对设备的维修保养和定期检查,加强对操作人员的培训,增强操作人员的责任心和操作技能,确保特种设备处于最佳运行状态。

三是加强应急值守。严格落实24小时全天候应急值守,明确带班领导和值班人员,责任到人头,确保通迅畅通,时刻做好应急准备,一旦发现重大事故或突发事件,立即按相关规定及时上报。

四是加强宣传。利用报纸、网络、发放宣传资料等形式大力宣传《特种设备法》及特种设备使用相关知识,营造良好的社会氛围。

相关新闻

热门图文

热点新闻

网站首页   |   网站地图   |    办事服务   |   信息公开   |   交流互动   |   公开指南   |   消费指南

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1210631人次    网站管理