欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
发展特色产业引领脱贫攻坚
信息来源:   作者:   发布日期:2017-09-12    点击:160

——市质监局到省质监局汇报对接地理标志产品保护工作


9月11日,市质监局党组书记、局长冯治勤同苍溪县副县长任云到省质监局汇报对接地理标志产品保护工作,省质监局党组成员、副局长苟小兰会见了冯治勤一行,并对广元市县两级全面深化地理标志产品保护工作提出了指导意见和努力方向。

冯治勤、任云汇报了苍溪县创建地理标志保护产品示范区、申报“苍溪鳖”地理标志保护产品工作开展情况和恳切省局帮助解决的问题。

苟小兰指出,广元市委市政府历来高度重视质量工作,王菲书记、邹自景市长多次同省局主要领导共商质量工作。近年来广元市县政府又坚持把地理标志产品保护作为深入推进农业供给侧结构性改革和精准扶贫的重要抓手,突出质量效益中心,22个获批产品的产业链条进一步延伸,产值产量进一步提高,品牌知名度进一步显现,地理标志保护产业已经成为广元脱贫攻坚的支柱产业,地标产品变成了山区农民脱贫致富的金钥匙。她特别指出,苍溪红心猕猴桃作为全省第五个获得保护的产品,虽然起步早,发展也取得了一定的成绩,但获批后的后续管理仍存在包装宣传不到位,产业整体优势同全国、全省同类产品相比,还有不少差距。她强调,发展壮大地理标志保护产业,必须要牢牢把握东明书记提出的“建基地、创品牌、搞加工”要求,按照国家地理标志产品保护示范区创建细则,集中精力、物力、财力,持续推进标准化园区建设,加强品牌管理营销,健全产业上下游链条,实现一二三产融合发展,努力提升产业综合价值。她表示,省质监局将认真落实《局市合作备忘录》,一如既往的支持广元质量工作,尽快启动苍溪县创建省级地理标志保护产品示范区验收并向总局争取列为国家级进行申报,同时全力支持并指导申报“苍溪鳖”地理标志保护产品。

省质监局科技处,市质监局相关科室和苍溪县相关负责人参加会见。

相关新闻

热门图文

热点新闻

网站首页   |   网站地图   |    办事服务   |   信息公开   |   交流互动   |   公开指南   |   消费指南

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1097954人次    网站管理