欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
市计量所猪仔鸡苗送上门,精准扶贫再发力
信息来源:   作者:   发布日期:2017-09-04    点击:346

    为确保精准扶贫工作实效,加快贫困户脱贫步伐,引导贫困户走出困境829日,市计量所结合石灶乡宋江村的实际情况和贫困户的真实需求,开展了为贫困“送猪仔送鸡苗送技术”帮扶活动。

 

                  

 

    活动现场,市计量所邀请养殖专业户向贫困户传授了家禽养殖技术,从家禽饲养环境条件控制、饲养管理、免疫消毒、疫病防治、兽药使用等技术要点,进行了通俗易懂、深入浅出地讲解,并现场答疑解难,帮助贫困户实现科学化养殖。

 

                  

 

    此次活动市计量所免费向宋江村24户贫困户赠送了总价值1.2万余元的优质鸡苗500只、鸡网15卷、猪仔10头,为提高存活率,同时向贫困户免费发放了消毒剂、饲料等物料,鼓励贫困户通过养殖增收,自力更生走上致富道路。

    市计量所在精准扶贫过程中,通过扶贫到户、产业到户的方式,将致富资源直接送到贫困户手中,充分发挥贫困户的主体作用,积极引导贫困户发展养殖业,实现脱贫致富梦,受到贫困群众一致好评。

相关新闻

热门图文

热点新闻

网站首页   |   网站地图   |    办事服务   |   信息公开   |   交流互动   |   公开指南   |   消费指南

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1213375人次    网站管理