欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
利州区质监分局开展商品条码检查
信息来源:   作者:   发布日期:2017-08-01    点击:161

为帮助企业和超市正确认识和使用条码,规范商品条码在商品流通领域的应用,保护消费者的合法权益,近日,利州区质监分局组织执法人员对辖区内的商品条码使用单位开展专项检查。

此次检查重点:一是商品条码使用单位是否存在伪造、冒用、转让商品条码行为;二是销售的商品是否存在使用未经核准注册或已过期、已注销的厂商识别代码和相应的商品条码行为。

         

通过检查,商品条码使用情况总体比较规范,但同时也发现了一些问题:一是部分条码印刷质量不高,有的尺寸小于标准要求,印刷模糊,无法辨认;二是条码与生产企业名称不符等。针对存在的问题,检查人员及时指出并告知企业。检查的同时就《商品条码管理办法》、《四川省商品条码管理办法》进行了宣传,鼓励经销企业建立商品条码查验制度,严把商品条码质量关。

    下一步,我局将继续加大对商场、超市等单位的监督力度,严厉打击生产企业伪造、冒用条码等违法行为,加强对条码印刷企业的质量管理,不断促进商品条码规范化管理工作。

 

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1313196人次    网站管理