欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
广元市召开质量品牌发展大会
信息来源:   作者:   发布日期:2017-07-28    点击:1180

 

727日,广元市召开质量品牌发展大会。市委副书记、市长邹自景,省质监局党组书记、局长罗凉清出席会议并作重要讲话,武汉大学质量院院长程虹教授为参会人员作“创新质量新供给释放质量新需求”的专题授课。

 

 

 罗凉清指出,质量品牌是我国实现经济稳健发展的基本战略,是四川实现“两个跨越”的支撑保障,是广元实现绿色崛起、后发赶超的有效途径。他强调,要始终坚持质量为本、高举质量大旗、唱响质量声音,把质量工作摆到中心位置,强化质量工作组织领导,提升质量工作档次,完善质量激励机制,形成鲜明的政策导向。要紧紧围绕“女皇故里、康养胜地、绿色农业、生态产品”等资源优势,从顶层设计上加强对品牌发展的统筹谋划和综合协调,使发展品牌经济成为社会自觉行动。要建立完善地区品牌发展推进机制,促进各方面资源向品牌发展聚焦,形成体系,协同推进。他强调,要注重一二三产业协同发展,拉伸产业链、价值链和供应链,促进产业要素形态融合,推动经济结构加快转型升级。要充分发挥广元大山、大水的生态优势,发展绿色、有机、无公害产业,变青山绿水为金山银山。要借助广元通江达海的区位优势,在布局上主动融入、积极对接一带一路、军民融合、创新发展等国家战略布局,支持和引导“广元造”品牌走出去。他表示,省质监局将始终关注广元的质量品牌发展工作,持续深化局市合作,坚决当好广元质量品牌发展的坚实后盾,一如既往地在建设质量强市、发展有机产业、实施标准引领、提升技术能力等方面支持广元,为广元经济提质增效和推动供给侧结构性改革提供持续动力。

 

 

 

 邹自景指出,要深化认识,准确把握质量品牌工作的重大意义。要坚持以质量效益为中心,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,把质量品牌融入到全市“三个一、三个三”发展战略中,推进多元融合共创、坚持改革创新体制机制、不断夯实技术基础、培育树立核心文化,不断延伸品牌生命力、激发品牌内生动力、增强品牌发展潜力、提升品牌自身活力,建成“绿色广元、康养之都、品质之城”。他强调要坚持以生态、环保、绿色、有机为导向,推进品牌发展战略性调整,由单一产品品牌培育扩展到企业品牌、产业品牌、服务品牌、城市品牌等四大品牌融合共创发展,促进广元大品牌集群建设。他强调,质量品牌工作涉及到经济社会发展的方方面面,要加强组织领导,努力形成政府领导、部门协作、企业主体、社会参与的大质量工作机制。要强化政策扶持,对名优产品、国家地理标志保护产品、自主创新产品、节能认证产品等,要优先列入政府采购目录,予以重点支持。要规范市场秩序,加快推进社会诚信体系建设,加强以驰名商标、四川名牌、三品一标为核心的品牌保护的执法力度。要加大宣传力度,推动传统媒体和两微一端等新兴媒体宣传广元优质产品,集中包装宣传广元特色品牌,组织编印广元品牌质量故事,提高本土品牌的影响力、美誉度和认知度。

 程虹教授从我国传统经济发展模式,经济新常态下从需求管理到供给管理,供给侧结构性的本质就是改革等方面,结合新形势下的质量品牌工作进行了深入浅出的讲解。程虹教授的授课激情飞扬、旁征博引,引用了苹果、华为、海澜之家等许多生动案例,引起了全场参会人员的广泛共鸣,为广元深化质量品牌发展提供了丰富的智力支持。

 会议由市委常委、市人民政府副市长范学臣主持。会上,通报了全市质量品牌发展情况。

 市质量强市工作领导小组各成员单位主要负责人,各县区政府、广元经济技术开发区管委会、市天然气综合利用工业园区管委会主要负责人,市直部门和单位主要负责人,全市国有企业和规模以上企业主要负责人参加会议。

 

 

 会前,广元市委副书记、市长邹自景还会见了罗凉清局长一行,双方就进一步加强局市合作,推进广元质量发展深入交换了意见。

 

 

相关新闻

热门图文

热点新闻

网站首页   |   网站地图   |    办事服务   |   信息公开   |   交流互动   |   公开指南   |   消费指南

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1213377人次    网站管理