欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
冯治勤带队在扶贫前线开展庆祝建党96周年活动
信息来源:   作者:   发布日期:2017-07-03    点击:1284
 

630,在“七·一”建党96周年来临之际,市质监局党组书记、局长作为一名普通党员随市质监局机关一支部前往苍溪县陵江镇李花村与该村党总支共同开展庆祝建党96周年活动,引领机关党员干部结合扶贫攻坚实际学习贯彻党第十一次党代会精神,感恩党情,明晰义务,共谋发展。苍溪县陵江镇镇党委副书记蒲灏豫、市质监局机关一支部和李花村全体党员参加相关活动。

 

 

活动中,市质监局机关一支部书记李林同志为大家解读了省第十一次党代会精神,重点对精准扶贫精准脱贫有关内容结合李花村实际进行了全面讲解。

李花村老党员、支部副书记钱宗凯同志以饱满的激情就脱贫攻坚工作进行了深入畅谈。他用浅俗易懂的语言,组织大家学习了习近平总书记关于改善民生和创新社会治理的重要讲话精神,详细解释了“两不愁、三保障、三有、四好”的脱贫政策和具体脱贫标准。围绕李花村脱贫攻坚实际,他要求李花村支部党员要充分发挥党员先锋模范作用,主动加强学习认真领会上级党委政府的重要扶贫政策,积极参与精准贫困户识别评定和退出,主动配合村上开展项目建设,正确处理好基础建设与个人利益的关系,搞好对口帮扶,帮助并支持身边贫困户发展致富产业,推动李花村整村尽快脱贫。

 

 

陵江镇党委副书记蒲灏豫在活动中指出,当前脱贫攻坚工作是重中之重,除了党委政府和各级部门的帮助支持,村社党员干部也要发挥主动性,要牢固树立四个意识,自觉维护村两委的权威,主动担责,主动推进,为全村脱贫奔小康做出积极贡献。

冯治勤为参加活动的全体党员干部作了一堂精彩党课报告。他说,市质监局今年把庆祝建党96周年活动放到李花村,就是为了让两个支部深度融合,党员同志共同交流沟通,在扶贫第一线接受体验、接受教育,畅谈扶贫政策,激发全力抓好扶贫工作的积极性和主动性。他指出,钱宗凯老党员用生动、透彻、朴实的语言讲变化、谈体会,让每位党员同志倍受启发,受益匪浅,感慨良多。李花村22个党员同志有这样主心骨,李花村整村脱贫工作不愁搞不上去,不愁不能按期脱贫。他强调,李花村要实现脱贫,必须要下一番‘绣花’功夫”,真抓实干。一方面要注重“内里”,“小康不小康,关键看老乡”,李花村要脱贫,就必须要立足村情实际大力发展瓜蒌、核桃、蔬菜等产业,做好产业发展里子,筑牢脱贫攻坚产业支撑,实现群众脱贫需求。另一方面要注重“外礼”,要按照养成好习惯、形成好风气的要求,积极推进美丽乡村建设,加快环境整治、乡风培育,真正让“李花”花开鲜艳,绽放精彩。

 

 

活动结束后,冯治勤一行走进李花村村委会阵地建设现场,实地调研工程建设进度,了解工程建设存在的问题。并要求驻村帮扶队一定要和村两委搞好配合,认真协调好工程建设中的具体问题,全力确保阵地建设按期完成。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1311744人次    网站管理