欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
广元市质监局政府信息公开指南
信息来源:   作者:   发布日期:2016-08-18    点击:1364
 

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公众快速、准确地查找我局依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关规定,制定本指南。
  一、主动公开的政府信息
  (一)公开的范围
  广元市质监局依法公开的政府信息为非涉密信息,包括:涉及公民、法人、其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映市质监局机构设置、职能等情况的;依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息。具体参照《广元市政府信息公开目录》执行。
  (二)公开的方式
  1、广元市质监局网站
  广元市质监局网站开设广元质市监局信息公开栏目,公众可登录互联网网址,通过广元市质监局信息公开目录的引导,查找广元市质监局公开的政府信息。 

2、其他方式
  公众可通过新闻发布会以及报刊、广播、电视等媒体了解政府信息公开的有关情况。
  二、依申请公开的政府信息
  除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、科研等特殊需要,向广元市质监局申请获取相关信息。
  
(一)申请方式
   申请人可以在受理点获取《广元市政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),也可以在广元市质监局官方网站政府信息公开栏目下载,向广元市质监局提出申请。
  目前,广元市质监局办公室受理申请人的现场或信函、传真书面申请,暂不受理通过电子邮件、电报、电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。
  (二)《申请表》填写要求
  1、申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;
  2、准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等;
  3、尽量详细、明确的描述申请获取信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的提示;
  4、每份申请表限填一项申请内容。

(三)收费标准
  1、按照国家和省政府物价部门核定标准,收取依申请公开政府信息过程中发生的检索、复制、邮寄等项目的成本费用。
  2、申请人确有经济困难的,凭有关证明,可减免相关费用。

(四)受理程序

 

 

三、广元质监局政府信息公开目录

1、广元市质监局班子成员名单、本单位主要职能及机构设置。

2、行政法规、规章和公文。

3、行政事业性收费的项目、依据、标准。

4、政府集中采购项目的目录、标准及实施情况。

5、行政审批事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况。

6、重大建设项目的批准和实施情况。

7、突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况。

8、产品质量监督检查情况。

 

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1361374人次    网站管理