欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
冯治勤率队深入苍溪县非贫困村对接帮扶插花贫困户工作
信息来源:   作者:   发布日期:2017-03-08    点击:1219
 

36日,市质监局党组书记、局长冯治勤率领局班子成员和非贫困村帮扶插花贫困户工作队一行20人,深入苍溪县陵江镇东方村、高城村、凤凰村和石灶乡宋江村4个非贫困村对接帮扶插花贫困户工作。

 

   

 

冯治勤一行与苍溪县委、县政府有关负责同志交换了对接帮扶意见,向地方党政争取了扶贫项目支持。

在各村委会会议室,市质监局对接小组人员、村组干部、村民代表和建卡贫困户代表召开座谈会,听取村班子成员对村情、社情、民情、基础设施建设、产业发展、建卡插花贫困户基本情况的汇报,了解插花贫困户数量、家庭人员组成、生产生活情况,致贫原因、脱贫进度和对帮扶单位的需求等情况。

 

              

 

冯治勤在东方村座谈时强调,质监部门4个非贫困村帮扶插花贫困户工作队和领导力量已全部到位,在下一步的帮扶工作中帮扶人员要在市、局、县、乡的领导下,与村“两委”人员共同认真落实好上级部署要求,进一步摸清插花贫困户家底、致贫原因,围绕贫困户脱贫标准“一超六有”,找准增收致富项目,科学制定个性化脱贫方案。开展结对帮扶,宣传教育引导贫困群众,搞好技能培训,提高贫困群众素质能力,解决好贫困群众具体问题。积极协助争取项目资金,解决好村公共基础设施和贫困户住房安全、饮水安全、生活用电、广播电视、产业发展等问题,落实好教育、卫生、兜底相关政策,增强帮扶工作实效。努力做到严守群众纪律,扎实工作,精准施策,精准发力,精准脱贫,努力实现任务内插花贫困户按期脱贫,增强他们的发展后劲。

 

               

 

座谈会后,还实地了解了村基础设施、产业园区发展和部分插花贫困户脱贫项目建设、实施情况。

 

     

 

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1311764人次    网站管理