欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
全国质检系统执法打假工作会议在京召开用执法打假维护质量安全 倒逼质量提升
信息来源:   作者:   发布日期:2017-03-06    点击:1739
       2月28日,全国质检系统执法打假工作会议在京召开。会议学习贯彻党中央、国务院各项决策部署和全国质检工作会议精神,总结回顾2016年执法打假工作,部署2017年重点工作。质检总局局长支树平在会前听取执法打假工作汇报时提出要求,并亲切会见了全国质检系统执法打假“办案能手”。质检总局副局长陈钢出席会议并讲话。

  支树平充分肯定了全国执法打假工作。他指出,执法打假工作是维护质量安全、促进质量提升的重要手段,是展现质检形象的重要窗口,也是同广大消费者密切沟通联系的重要渠道。2016年,执法打假工作在打造“质检利剑”行动工作品牌、推进电商领域执法打假、推进重点区域集中整治、推动缺陷产品召回、完善12365信息化平台、加强执法规范化建设等方面取得了新成效。

  支树平强调,党中央、国务院高度重视质量安全,要求下最大气力抓质量提升,遏制以降低质量为代价的恶性竞争。质检部门要切实采取措施,加大执法打假力度;要紧盯住汽车,盯住消费品,加大缺陷产品召回力度;要加大区域整治力度,倒逼重点区域质量提升;要加大信息化和宣传力度,体现执法打假的作用,更好地利用执法打假来维护质量安全,倒逼质量提升。

  支树平在会见全国质检系统执法打假“办案能手”时要求,要继续贯彻落实党中央、国务院关于质量安全、质量发展的部署要求,继续保持执法打假的高压态势,精细执法打假、科学执法打假,办好一案、震慑一方,为迎接和保障党的十九大胜利召开作出新的更大贡献。

  陈钢指出,2016年全国质检系统执法战线持续提高执法打假工作的有效性,“质检利剑”行动工作品牌进一步叫响,互联网领域执法打假工作进一步开拓,缺陷产品召回影响力进一步凸显,企业标准自我声明公开与监督制度进一步推进,实现了“十三五”执法打假工作的良好开局。

  陈钢强调,促进产品质量提升,需要执法打假多措并举;维护产品质量安全,需要执法打假持续保持高压态势;提升执法效能,需要进一步完善执法管理。要以高度的责任感排查质量安全隐患,以高度的使命感抓好质量提升工作,以高度的紧迫感从严加强执法队伍建设,全力抓好2017年执法打假工作各项重点工作落实。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1313196人次    网站管理