欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
立足八学、注重三观 做人民满意质监卫士
信息来源:   作者:   发布日期:2016-12-23    点击:3949

 

——市质监局举办贯彻党的十八届六中全会精神专题党课

 

  

 

    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,12月16日,市质监局举办贯彻党的十八届六中全会精神专题党课,邀请市直机关工委副书记龚勋作《做合格党员当干事先锋》专题授课,局党组书记、局长冯治勤同志为大家做《立足八学、注重三观 做人民满意质监卫士》党课辅导报告。会议由局党组成员、机关党委书记张万桥主持。

 

                  

 

    龚勋以翔实的资料、真实的感受、深刻的讲解,从“两学一做”的核心点、着力点、立足点、落脚点四个方面,以不同的视觉,为质监干部生动阐述了学习贯彻党的十八届六中全会精神的重大意义和责任担当,为质监干部如何做合格党员、当干事先锋指出了具体方向和要求,同时,也为质监党员干部更好地从事基层党建工作提供了有效方法和指导。

冯治勤同大家交流了到质监局上任46天以来工作的观感和体会。他从产业发展、品牌建设、行政执法、技术人才建设等四个方面全面分析了当前广元质量工作面临的新形势和存在的具体问题。他指出,经过几代广元质监人的努力,广元质监事业取得了长足的进步,不少工作光彩夺人,绚烂夺目,成绩辉煌,但成绩再好,归于昨天,今天的广元质监人必须清醒地分析,认认真真的面对,广元质监的阵地、队伍、装备和现代化的质量竞争、品牌战争的需求还有不少的差距,广元质监的未来,任重而道远,因此,新一届班子,必须牢记责任与担当,带领全系统的干部职工,打翻身仗、打质量战。

 

                 

 

    冯治勤结合多年的实践经验和丰富的理论知识,对今后质监工作如何适用新常态、如何创新性工作,用哲学思维、哲学思辨的方式,语重心长、满含深情的向全体干部职工提出了八学要求。一要学会关心。学会关心关键在于要学会换位思考,一方面要关心群众,站在群众的立场上感受质量问题,主动加强质量安全监管,切实为群众生命财产安全保驾护航;另一方面,要主动关心同志、关心战友,日常交往中多一声问候,工作上不当甩手掌柜,能够自己亲历亲为的事,不麻烦别人,不折腾别人。二要学会理解。革命不分先后,同志不分大小,只是分工不同。同志之间、科室之间要主动学会理解、体谅、支持,工作上遇事多为他人考虑,多为他人想想,坚持分工不分家,共同推进质监事业发展。三要学会尊重。要尊重专业技术人员、尊重服务对象,在全系统中努力形成尊重科学、尊重创新、尊重人才的浓厚氛围,到企业检查、指导工作,要坚决摒弃飞扬跋扈、高高在上、盛气凌人的不良正风,要真正俯下身子,主动和企业谈心交心,真情实意的了解存在的问题和困难,帮助分析问题症结,对症下药加以解决。四要学会创新。要创新学习,讲好质监普通话,对质监工作涉及到的职能职责进行全面了解,要对质监技术进行勤学苦钻,对检验检测设备要“玩精、玩透”,要创新工作,主动向企业学习,要知其然还要知其所以然,到企业生产一线进行现场实践,了解企业产品生产全过程,切实积累操作实际经验,真正把质监工作理清、弄透。五要学会合作。要充分调动资源、整合力量,科局、科所、局所要全面强化合作,通过借鸡生蛋、借船出海、借台唱戏等多种方式,实现小手牵大手,展现质监大作为。六要学会交流。主动加强干部与干部、部门与部门之间的交流沟通,在交流中发现不足、找到差距、消除隔阂。要定期到市委市政府主管部门和省局相关处室进行工作汇报,争取支持,努力为质监工作创造良好的外部环境。七要学会欣赏。生活中处处都有美,处处都可以发现。每位干部都要静下心来,学会欣赏。既要欣赏典型先进,学习优点长处,又要善于分析反面典型,吸取经验教训。八要学会感恩。作为革命老区、512汶川特大地震重灾区,更要学会感恩、懂得感恩,主动将感恩的心融入平时的工作中去,始终不忘入党入职的初心、不忘回报社会,真情工作、努力奋斗,为把广元建设成为美丽、开放、活力、畅达、幸福之城做出质监人应用的贡献。

    市质监局班子成员、副调研员,市局机关科室全体干部和直属单位全体干部共讲120余人参加了会议。

相关新闻

热门图文

热点新闻

网站首页   |   网站地图   |    办事服务   |   信息公开   |   交流互动   |   公开指南   |   消费指南

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1093604人次    网站管理