欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
“质量月”活动专刊(一)
信息来源:   作者:   发布日期:2016-09-26    点击:2308
 

市质监局“质量月”活动丰富多彩  9月以来,市质监局围绕“提质量  创品牌  加快建设质量强市”主题,大力开展“质量月”活动本次“质量月”活动以质量和品牌提升活动、群众性质量活动、质量宣传活动、质量整治为重点,全面开展十三项子活动。开展水泥包装袋防潮性能指标为重点的质量对标提升行动,家具等7类产品“质量承诺”活动,“质检利剑”汽车配件执法打假行动,烤烟收购标准化培训,国家地理标志产品保护知识培训研讨会,实验室开放日活动,中小学质量教育社会实践活动,“计量惠民生、诚信促和谐”活动,特种设备安全知识“三进”活动,电梯安全监管专项活动,QC小组群众性质量活动,家用汽车三包规定地方标准宣传活动,第十五届广元知名品牌评审和广元工匠培育行动。通过活动有效开展,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的社会氛围,助推广元质量强市建设。

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                   (市质监局)

  

   青川县食品药品和工商质监局开展“质量月”宣传活动  近日,青川县食品药品和工商质监局在青川人民广场前开展了以“提质量、创品牌,加快建设质量强县”为主题的质量月宣传活动。活动现场通过张贴宣传画版、发放宣传资料,向过往群众宣传产品质量、环境质量、农产品质量、食品药品质量等与生活息息相关的质量知识,帮助群众了解生活中遇到的各种质量问题及有效的解决途径,提高质量意识,维护群众利益。活动共发放各类宣传资料2000余份,现场接受群众咨询300余人次。同时,该局走进企业、市场、社区、校园等宣传质量知识,解决质量难题。

                                                                                                       (青川县质量强县办公室)

 

    昭化区质监分局召开产品质量分析会解决企业质量问题  913日,昭化区质监分局组织辖区内27家建材企业的法人代表和管理人员50余人,召开了产品质量分析会议。会上,通报了近2年来全区建材产品监督抽查情况,详细分析了烧结普通砖、预制构件等产品不合格的主要原因,深入查找了企业在生产、技术、管理等方面存在的薄弱环节,并就建材企业如何进一步提高产品质量、技术水平和质量管理能力进行了专题讲解。参加会议的企业负责人针对各自产品不合格的原因提出了整改措施,并承诺要加强质量管理,严格按照产品标准组织生产,努力提高企业产品质量。

                                                  (昭化区质量强区办公室)

 

旺苍食品药品和工商质监局开展 “质量月”宣传活动  912日,旺苍局围绕“提质量、创品牌、加快建设质量强县”的活动主题,开展了“质量月”宣传活动。此次活动中,该局通过设立宣传咨询服务台、悬挂宣传标语、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传质量法律法规,耐心解答消费者的咨询。通过宣传,营造了政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚社会氛围,为质量工作营造了良好的氛围。

 

 

                                     (旺苍县质量强县办公室)

 

中纺粮油(广元)有限公司开展质量安全月活动  近日,中纺粮油(广元)有限公司开展了以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的质量月系列活动。一是营造活动氛围。在公司醒目位置悬挂条幅5幅,加强质量月活动氛围营造。二是召开动员宣传会。召开以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的动员大会,进一步明确质量安全管理目标和各部门的食品安全责任,创造和调动全体员工参与实现质量、食品安全目标的和谐内部环境。三是开展质量安全月签名活动。组织全体干部开展质量安全签名活动,发挥人人都是主人翁精神,动员全员参与质量管理。

四是进行质量安全培训。结合公司正进行的ISO900122000体系认证邀请体系老师和市食药局对公司全员就食品安全方面的工作进行培训。五是开展演讲和知识竞赛活动。组织基层员工开展质量安全演讲和知识竞赛活动,进一步提升干部职工的质量知识水平。

 

  

 

 

 

                                        (昭化区质量强区办公室)

 

 

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1313015人次    网站管理