欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
电源适配器产品消费常识
信息来源:   作者:   发布日期:2016-08-29    点击:2568

1. 最好选购产品原装电源适配器,因为原装电源适配器与整机匹配性,通过整机厂家的测试,能更好的发挥整机性能。

2. 购买前需要观察其铭牌应为简体中文,需包含额定电压或额定电压范围、电源性质的符号、额定频率或额定频率范围、额定电流、制造厂商名称或商标、型号、安全说明等,产品本体应有CCC认证标识,且标识字迹清晰、不易擦除;产品应有正规包装,包装印刷质量良好,有产品相关信息。在检查产品使用说明书时,应检查产品的安装、使用、保养维修方法应有详细说明,并有足够的安全警示内容及产品售后服务指引。

3. 电源适配器插脚、接头加工应精细、光洁无锈蚀,需注意电源适配器上电源插头应符合国家规定插头样式,应是薄片型插脚,插脚上不应有圆孔,也不应为圆柱形、方柱型等非薄片形式的。电源适配器外壳塑料件表面平整光滑无毛刺、色泽均匀,外壳接缝应紧密、按压不能有缝隙。电源适配器自身重量不能过轻、敲击不能有空洞无物的感觉。电源适配器需要观察其铭牌应为简体中文,需包含额定电压或额定电压范围、电源性质的符号、额定频率或额定频率范围、额定电流、制造厂商名称或商标、型号、安全说明等,电源适配器本体应有CCC认证标识,且标识字迹清晰、不易擦除,铭牌上应有足够的安全警示说明内容(如是否有适用于海拔2000m地区及非热带地区的警告)。

4. 选购电源适配器前需了解整机的电参数等基本信息,选择与整机匹配的电源适配器。例如,笔记本电脑配用的电源适配器,必须确认其使用电压和使用电流,选购的电源适配器输出电压必需与笔记本电脑的额定电压一致,且输出电流至少要大于或等于笔记本电脑标称的输入电流,这样才能保证笔记本电脑的正常工作。另外,电源适配器输出接口与整机输入接口的吻合度也很重要,不宜选择插接过松或者插接过紧的电源适配器。

5. 产品拥有良好的性能,精美的外观固然是有着很高的购买吸引力,但产品安全及电磁兼容性能则关系着消费者是否能安全的使用该产品。因此,选购产品的时候也应该注意到产品安全及电磁兼容性能。

相关新闻

热门图文

热点新闻

网站首页   |   网站地图   |    办事服务   |   信息公开   |   交流互动   |   公开指南   |   消费指南

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1210623人次    网站管理