欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
紧贴中心、服务大局,全力推进质量强市建设——市质监局召开全市系统质量监督管理工作会议
信息来源:   作者:   发布日期:2016-06-02    点击:2462
 

 531日,2016年全市质监系统产品质量监督和质量管理工作会议在市质监局召开。会议传达了全省产品质量监督、质量管理、品牌价值评价等工作会议精神,总结了2015年全市产品质量监督、质量管理、食品相关产品监管和产品质量检验工作,签定了2016年食品相关产品质量安全工作目标责任书,安排部署了2016年工作任务。市局党组书记、局长杨甫出席会议并讲话。市局党组成员、纪检组长徐延峰主持会议。

 

 

杨甫充分肯定了全市2015年产品质量监督和质量管理工作取得的成绩,并要求全市系统要按照市委经济工作会和全市质监工作会议要求,紧贴中心、服务大局,面对改革和制度创新,在监管理念、监管内容、监管方法、技术机构改革上要重视社会关切,重视民生关注,全力抓好产品质量监督和质量管理工作,全力推进质量强市建设。

 

 

 对做好2016年工作,杨甫要求:一要强化认识。要准确把握党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府对质质量发展、质量安全的新要求,认真谋划好“十三五”质量发展规划,做好2016年质量工作。二要明确载体。要充分利用好抓产品质量监督管理工作的载体,切实服务广元经济社会科学发展、转型发展、加快发展。要强化品牌发展战略,构建产品品牌、产业(企业)品牌、区域品牌三位一体的品牌格局。要加强计量、标准、认证认可、检验检测质量基础建设,不断夯实质量发展基础。要倡导工匠精神和鼓励企业推行先进质量管理方式,提升广元企业质量管水平。三要抓好落实。市局要指导和督导好县区抓好产品质量监督和质量管理工作。市、县区两级质监部门要牵头抓好质量强市(县、区)工作,牵头抓好质量工作考核,要抓好食品相关产品、重点工业产品、车辆安检机构的监管工作。四要重视宣传。要采取多种形式,大力宣传质量强市(县、区)和品牌创建工作,营造人人创造质量、人人推崇质量、人人享受质量的社会氛围。

  徐延峰做了会议总结。他要求全市质监系统要紧紧围绕质量强市建设工作主线,认真履行好工作职责,切实抓好食品相关产品、重点工业产品和技术机构检验质量安全监管,推动政府、部门、企业和社会共同落实好抓质量的工作责任,把产品质量监督和质量管理各项工作任务落实见效,全面推进我市产品质量整体水平稳步提升,为服务广元经济转型升级、提升增效做出新贡献。

 参会人员还围绕如何推动产品质量监督和质量管理工作整体提升进行了讨论

 各区质监分局、各县食品药品和工商质监局分管领导、业务股长和县质检技术机构负责人参加了会议。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1313012人次    网站管理