欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
省质监局调研剑阁县有机产品认证示范县创建工作
信息来源:   作者:   发布日期:2016-05-30    点击:1948
 

525日,省质监局认评处处长冯勇在市质监局长杨甫陪同下对剑阁县有机产品认证示范县创建工作进行了调研。剑阁县委副书记张大勇,县委常委、县政府副县长王静,县人大副主任郑锐方陪同调研。

 

 

 

冯勇一行先后深入五指山有机蔬菜种植基地、盐店镇生猪标准化示范场查看了认证基地,观看了有机产品的种植规模、养殖规模和周边生态环境情况。在听取了广元鑫楠生态农业开发有限公司负责人就有机产业发展规划的情况介绍后,冯勇指出,有机产品认证企业的基地必须严格按照《有机产品标准》执行,加强内部监管和控制,杜绝使用化学肥料和农药,要确保有机产品安全。县质监局要紧紧围绕县委、县政府建成“生态产品基地县、生态旅游强县、生态文明示范县”三大目标,充分发挥质监工作职能,指导龙头企业发展好有机产业,为生态县建设作出贡献。

 

 

在随后召开的座谈会上,县委副书记张大勇就剑阁县创建有机产品认证示范县工作开展情况作了详细汇报。在听取汇报后,冯勇指出,创建有机产品认证示范县,一要树立有机发展的正确理念,坚持健康、公平、生态、关爱四大原则。二要了解有机产业带给当地经济发展的好处,切实明白有机发展理念顺应绿色发展,生态发展的发展观,是造福子孙万代的事业。三要具备系列条件,自然环境是基础条件,有机产业是支撑条件,政府重视是首要条件,科学规划是前提条件,部门配合是必备条件,发展龙头企业是补充条件。他最后指出,发展有机产业有利于城乡一体化建设,有利于城乡统筹,两化互动;有利于农民增收,老百姓致富,是一张靓丽的城市名片;有利于城市品牌树立,通过有机平台能够争取到项目资金;有利于产业结构调整,招商引资。

 

 

市质监局局长杨局在调研过程中指出,剑阁发展有机示范,得到了市委市政府领导的高度重视,特别是邹自景市长的关心,剑阁要依托剑门关5A景区得天独厚的自然条件,抓住机遇,珍惜机会,顺应绿色发展理念,借助有机示范平台,做亮剑门关这张旅游名片。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1311773人次    网站管理