欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
市质监局组织开展“发挥党员先进性,助农双抢’搞帮扶”活动
信息来源:   作者:   发布日期:2016-05-19    点击:1794
 

当前,党的“两学一做”教育活动如火如荼展开,为更好发挥党员的先进性,边学边做,在做字上下功夫,真正为群众排忧解难,市质监局组织党员开展了“发挥党员先进性,助农‘双抢’搞帮扶”活动。

 

 

苍溪县陵江镇李花村2贫困户文宗祥,家有2人,儿子在外打工,他体弱多病,年岁已高,10天时间3亩小麦收割了不到1亩,眼看小麦成熟多时,已大片倒伏,老人一筹莫展。

当得知情况后,517日上午10时,市质监局党组成员、机关党委书记张万桥带领市质监局机关一、三支部17名党员来到了帮扶困难户文宗祥家的麦田下车,大家就拿起镰刀、背篼、彩棚布,往麦田里走去,有的挥刀快速割麦,有的弯腰仔细地捡拾落地麦穗,有的曲身小跑背麦……纵有烈日高高照,乃至汗流满面、过敏反应、饥饿难忍,却始终没有一个党员放慢脚步和节奏,经过4小时的辛苦劳动,2.1亩的倒伏小麦很快收割完毕。

 

 

望着堆满麦穗的彩棚布、装满麦穗的背篼和载满麦穗的三轮车,文宗祥老人激动地说:“这两亩多的麦子,就我老汉1人还不知道要割多久!你们来了既不喝水,又不吃饭,更不收钱,吃中午饭的时间都已过了两个多小时了,让你们既又挨饿,我感到有些过意不去,真是太感谢你们了!”。他伸出大拇指,连夸“好党员!好干部!”。

 

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1311751人次    网站管理