欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
广元市出台质量工作考核办法
信息来源:   作者:   发布日期:2016-04-29    点击:3276
      近日,市政府出台了《广元市质量工作考核办法》(以下简称办法),明确从2016年开始对各县区人民政府,广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区管委会开展年度质量工作考核,并将考核结果纳入被考核单位年度目标绩效考核。《办法》共十条,分别明确了考核原则、对象、方式、步骤和结果运用、责任追究等具体要求。

   《办法》明确,每年11日至1231日为一个考核年度,由市质量强市工作领导小组办公室牵头,市级相关部门和有关专家组成市质量工作考核组,通过审查资料、抽查核实、征求市质量强市领导小组成员单位意见等方式进行考核。考核结果经市政府分管领导审定后,报市督目办纳入被考核单位年度目标绩效考核。

   《办法》规定,考核主要从产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等领域的质量安全和质量发展两个方面进行,包括质量目标完成情况和质量措施落实情况。考核评定采用评分法,满分为100分,分优秀、达标、不达标3个等次,优秀(95分及以上)、达标(8094分)、不达标(79分及以下)。发生区域性、系统性质量安全事故的,考核结果一律为不达标。对在质量工作考核中虚报、瞒报、谎报情况的,予以通报批评,对直接责任人员依法追究责任。

   《办法》要求,被考核单位要根据本办法,结合本地实际,对本行政区域内质量工作进行考核。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1313012人次    网站管理