欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
利州区统筹城乡新型社区国家级公共服务标准化试点顺利通过中期评估
信息来源:   作者:   发布日期:2016-04-06    点击:3148
 

 331,省质监局在成都组织开展国家级服务业标准化试点项目中期评估,利州区统筹城乡新型社区国家级公共服务标准化试点顺利通过中期评估。

 评估会上,利州区委常委、区政府副区长鄢宇向专家组作了广元市利州区统筹城乡新型社区国家级公共服务标准化试点工作的情况汇报。专家组查阅了反映试点工作的实施方案、会议记录、活动记录、标准体系以及数据统计等文件资料,并与试点成员单位进行了交流。专家组依据《社会管理和公共服务综合标准化试点评估细则》,从标准化工作基本要求、服务标准、标准实施与持续改进、绩效评估4个方面进行了评估。

专家组对试点单位制定的大量既具有利州特色又具有推广意义的统筹城乡新型社区公共服务标准并形成相对完整标准体系给予了肯定,特别对试点单位在探索标准化助推统筹城乡新型社区公共服务发展的新方法、新思路给予了高度评价。同时,专家组对试点项目提出四点要求,一要梳理标准体系,使其框架构造更清楚,层次更分明;二要去芜存菁,精简社区公共服务涉及领域;三要加大标准宣传力度和创建工作氛围渲染;四要全面总结工作,提取创新亮点。

针对专家组提出的要求,鄢宇表示,利州区将继续加强各成员单位的协作配合,进一步完善并有效运行标准体系,确保试点项目创建取得实效,确保顺利通过国家标准委的考核验收。

市质监局党组成员、总工程师张文林,利州区质监局、统筹委、龙潭乡主要负责同志参加了评估。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1311751人次    网站管理