欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
市质监局召开计量与认证认可工作会议
信息来源:   作者:   发布日期:2016-03-18    点击:3322

 317,市质监局召开全市计量与认证认可工作会议。各县区局分管局领导、业务股长、测试所长参加会议。市局党组成员、副局长尚学出席会议并讲话。

 

 

  尚学充分肯定了2015年全市计量与认证认可工作取得的成绩。他认为,2015年虽然经历了体制调整,但全市计量与认证工作战线同志始终坚持全系统一盘棋,坚决按照市局统一部署,认真落实广元市关于贯彻落实《四川省计量发展规划(2014-2020)》的实施意见,加强民生计量监管,扎实推进能源计量,积极开展道路交通安全专项整治,加强技术机构能力建设,强化检验检测机构事中事后监管,注重有机产品培育,大力开展有机产品认证示范创建工作,为促进区域经济发展,作出了积极贡献。

 他强调,2016年是全面深化改革关键之年,实施“十三五”的开局之年,做好计量与认证认可工作尤其重要。要坚持以“五大发展理念”为引领,紧紧围绕市委市政府重大决策部署,创新监管机制,提升服务能力,夯实质量基础,加快推进质量强市建设。一要以市政府贯彻落实《四川省计量发展规划》实施意见为目标,扎实抓好《规划》2016年度实施计划的落实;二要以与人民群众生产生活密切相关的领域和国家管理的计量器具为重点,切实加强民生计量监督管理工作;三要以技术机构改革为契机,不断提升服务我市经济社会发展的技术支撑保障能力;四要加强有机认证示范创建,促进有机产业质量提升;五要推动低碳绿色产品认证,提升我市经济发展竞争力。 

 同时,针对计量与认证工作队伍建设,他要求:一是增强服务意识。主动紧贴市委市政府的重大战略部署,强化大局服务意识,搞好计量、认证技术支撑保障。二是强化学习提升。始终坚持以学习自警自励,以学习提高自我,以学习增强廉洁从政的自觉性和坚定性。三是落实“一岗双责”。充分认清当前的形势,提高政治敏锐性,守住廉政底线,严格执行中央“八项规定”,不踩红线,不越雷区,杜绝吃拿卡要、杜绝乱收费,确保不发生违纪违规行为。

 会上,市局计量与认证科科长谢建平传达了全省计量和认证认可工作会议精神,总结了2015年计量与认证认可工作,部署了2016年工作。 


相关新闻

热门图文

热点新闻

网站首页   |   网站地图   |    办事服务   |   信息公开   |   交流互动   |   公开指南   |   消费指南

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1210623人次    网站管理