欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
市质监局部署2016年党风廉政建设工作
信息来源:   作者:   发布日期:2016-03-14    点击:1866
 

 

311日,市质监局召开全市质监系统党风廉政建设工作会,安排部署2016年党风廉政建设工作。党组成员、纪检组长徐延峰主持会议。

 

 

会上,党组书记、局长杨甫作题为“力度不减 节奏不变 尺度不松 全力推进党风廉政建设工作再上新台阶”的工作报告。《报告》在回顾2015年党风廉政建设工作的基础上,坚持问题导向,对2016年工作进行了全面部署。一是深化纪律建设。2016年确定为“党内法规学习教育年”。围绕“两学一做”活动抓实党员纪律教育。清理、修订和完善反腐倡廉各项制度。加强对党的六大纪律执行情况的检查,认真实践好监督执纪“四种形态”。二是深化“两个责任”。党组、党组书记、班子成员和各基层党支部、各部门要主动承担起抓党风廉政建设的主体责任,层层签订党风廉政建设责任书,传导责任和压力;纪检组长要切实履行监督责任第一责任人的责任,强化监督执纪问责。要进一步落实党风廉政建设主体责任“痕迹管理”。三是深化正风肃纪。围绕六大纪律、作风建设、权力运行、履职尽责、效能服务、执收执法、检验检测开展常态化正风肃纪。围绕企业、基层和群众关心关注的问题深化政风行风建设和机关效能建设,确保政风行风持续好转,机关效能持续提升。四是深化风险防控。继续深化廉政风险防控、“三早”预警和“三同”机制建设,深入推进“廉洁细胞”建设,全力维护“廉洁机关”示范单位形象。深化反腐倡廉教育,坚持单位主要负责人讲廉政党课制度和会前说纪讲法倡德制度,采取定期通报案例、旁听庭审现场等形式加强警示教育。五是深化自身建设。系统各级党组织要坚决支持纪检监察机构发挥监督职能,为纪检监察机构开展工作创造有利条件。各级纪检监察机构和纪检监察干部要认真履行“对监督的再监督、检查的再检查、执法的再执法、检测的再检测”的职责,主动适应法治反腐新常态。

会上,市局党组书记、局长与市局班子成员、下(直)属单位负责人,市局班子成员与分管科室负责人层层签订了2016年党风廉政建设责任书。徐延峰传达了十八届中央纪委六次全会、省纪委十届五次全会、市纪委六届六次全会以及国家质检总局党风廉政建设工作会议精神,对2016年系统纪检监察工作进行了部署。

市局机关全体干部职工,各区质监分局局长、纪检组长,直属单位室主任以上干部参加会议。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1311744人次    网站管理