欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
广元市召开全市质量技术监督工作会
信息来源:   作者:   发布日期:2016-02-25    点击:2341
 

 

223日,广元市召开全市质量技术监督工作会。市委常委、市政府党组副书记马晨山,市人大副主任赖庆润,市政协副主席韩跃明出席会议。会议由市政府副秘书长安永平主持。

会上,对2015年度全市质监系统目标绩效考核先进单位进行了表彰。青川县政府、利州区政府、广元经济技术开发区管委会分别就有机认证产品示范区创建、质量强市示范城市建设、知名品牌示范区建设进行了交流发言。

 

 

马晨山在会上作了重要讲话。他指出,“十二五”期间,全市质量工作取得较大发展,全社会的质量安全意识明显增强,产品、服务、工程、质量等整体水平显著提高,质量对经济社会发展的拉动力和贡献率明显提升,为加快建设“美丽广元、幸福家园”作出了应有贡献。2015年,市县质监部门主动适应新常态、新体制,围绕市委、市政府总体部署和省质监局的要求,围绕稳增长、调结构、促发展大局,加强自身建设、提升服务水平,取得了明显成效。

马晨山强调,质量是新常态下推动经济发展的内生动力,是推动供给侧结构性改革的重大举措,是建设经济强市的迫切需要。深化供给侧改革,就必须在创新质量供给、优化质量监督、释放质量红利上做足文章,引导企业实施质量品牌战略,主动适应和满足已经出现的需求,围绕国际国内先进标准开展质量对标行动,建立一流的企业标准,不断降低资源消耗,提高产品和服务的质量溢价,让企业真正建立起质量竞争的内在激励,促使企业从低质低价的低水平均衡向优质优价的高水平均衡转变,着力提高供给侧的质量和效率,推动我市经济做优存量、做大增量。

马晨山要求,2016年全市质监工作突出重点,强化措施,推动质量强市建设上迈上新的台阶。一要突出质量顶层设计。完善质量发展规划和发展政策,落实质量工作考核,引导各级政府以经济发展质量和效益为中心,全面强化质量工作。二要抓好质量对标提升行动。立足广元实际,有针对性地抓好提升行动,通过标准升级,引领和带动产业转型升级和产品质量提升,做大做强广元产品。三要加大质量品牌建设,积极引导各类生产要素、创新要素向名牌企业和品牌区域集聚,促进产业集群发展。四要严格质量安全监管。要强化质量安全意识,落实质量安全责任,加强质量安全管理,提高质量安全水平。五要优化质量发展环境。强化质量法治建设,加强质量舆论宣传,不断提升社会各界质量意识。

 

 

市质量强市领导小组办公室主任、市质监局党组书记、局长杨甫就“十二五”及2015年工作进行了专题报告,并对2016年的工作进行了重点部署。他指出,2016年全市质监工作要以党的十八大系列会议精神为指导,牢固树立和自觉践行五大发展理念,坚持“以经济发展质量和效益为中心,继续强化基层基础建设和技术机构能力建设,建成基本适应广元经济社会发展的质量技术监督体系”为目标,围绕供给侧改革,深化质量强市建设,努力提升供给质量水平,推动和提升全市经济发展的质量和效益,为“十三五”质监工作开好局、起好步。一要加强宏观管理,提升供给体系质量。要研究制定质量发展规划,启动政府质量考核,深化质量强市建设。二要深化三大战略,促进发展提质增效。要深化品牌发展战略、标准化发展战略和国家地理标志保护战略,加快推进产业结构调整、特色产业聚焦发展,切实促进经济转型升级。三要严守安全底线,维护社会和谐稳定。要强化重要消费品安全监管、特种设备安全监管,突出抓好风险防控能力建设,及时响应群众关切,切实保障质量安全。四要夯实质量基础,强化质量公共服务。要围绕民生关切强化计量监管,围绕低碳绿色强化认证认可,围绕技术把关强化检验检测。五要坚持固基夯本,全面加强自身建设。要强化党的建设、党风廉政建设、质监法治建设和班子队伍建设,引领质监事业持续健康发展。

会议期间,各区质监分局、市质监局各直属单位、机关科室还就如何做好2016年的工作进行了交流座谈。

青川县政府、利州区政府、广元经济技术开发区分管质量负责人,市质量强市工作领导小组成员单位有关负责人,各县区质监局、食品药品和工商质监局局长,市质监局机关全体干部职工、直属单位班子成员参加了会议。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1311744人次    网站管理