欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
广元市质监局局长杨甫深入利州区调研天然苏打水 大力助推地方特色产品持续健康发展
信息来源:   作者:   发布日期:2016-02-24    点击:1480

    近日,广元市质监局党组书记、局长杨甫一行深入利州大石食品工业园区,就利州天然苏打水申报国家地理标志保护产品的有关情况进行调研。

 

 

    利州区大石镇地处嘉陵江上游,地下水资源富含锶、锌等天然矿物质,具有天然饮用矿泉水的特质。广元市鸿皇圣世饮品有限公司是利州区重点招商引资企业,以生产果汁饮料、包装饮用水等产品为主的规模以上企业。其生产的瓶装饮用水取自160余米深的岩系水,除含有锶、锌等矿物质外,还富含碳酸氢根离子,俗称天然苏打水。

调研组查看了广元市鸿皇圣世饮品有限公司生产天然苏打水的取水点,详细了解大石镇水文资料、钻井取水及水域面积保护等情况,并深入天然苏打水的制水、制瓶及灌装车间查看了生产布局和工艺流程。

在调研过程中,杨甫要求,利州区质监分局要与生产企业加强协调和沟通,及时将有关情况向利州区政府作好汇报,积极争取地方党委政府的支持。同时,要深入挖掘利州天然苏打水的历史文化渊源,切实做好天然苏打水标准体系的建设,为申报国家地理标志保护产品奠定良好基础。

 

 

杨甫表示,申报国家地理标志保护产品专业性强、技术要求高,市质监局将不遗余力地及时向省质监局、国家质检总局汇报,力争得到上级主管部门的重视,争取国家地理标志产品保护方面的相关专家前来实地考察,积极启动天然苏打水国家地理标志保护产品申报工作。

 

 

 

 

 

 

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1311743人次    网站管理