欢迎来到广元市质量技术监督局门户网站!  今天是   手机网站  |  腾讯微博  |  新浪微博  |  

  当前位置:首页  >>  正文
广元市质监局开展春节前安全大检查
信息来源:   作者:   发布日期:2016-02-02    点击:1486
 

为保障节日期间消费品质量安全,维护市场秩序,保障全市人民渡过一个平安、祥和的春节,近期,市质监局分片区、分行业开展了春节前消费品质量安全和特种设备安全检查专项行动。

 

 

一是开展食品相关产品专项检查。共检查广元娃哈哈食品有限公司等食品相关产品生产企业5家,重点检查是否存在无证生产、销售行为,是否严格进货、出厂检验等。

二是开展计量与认证专项检查。主要针对强制性认证产品和涉及民生计量方面的检查。强制性认证产品主要检查了家用电器、供暖设备、儿童玩具、有机产品等,共检查儿童玩具批发商6家、电器商城1家,涉及产品20余种;民生计量方面主要就计量器具检定情况、定量包装商品等进行了检查,检查超市6家、集贸市场5家。

三是开展特种设备安全大检查。对广元火车站、凤凰山公园、国际商贸城等20余家重点场所60余台在用特种设备进行了全面排查,主要检查在用特种设备的注册登记情况、检验情况、作业人员上岗情况、设备运行情况等。

 

从检查情况看来,我市春节消费品质量安全及特种设备安全情况良好,但也存在个别集贸市场有使用未经检定、超检定周期计量器具,个别3C产品标不全,个别企业特种设备警示标志未挂立在显著位置,特种设备作业人员存在未挂证上岗等现象。针对以上检查情况,执法人员责令整改,并现场宣讲贯彻了相关法律法规。

相关新闻

热门图文

热点新闻

地址:广元市东坝育才路   电话/传真:0839-3260486   投诉电话:12365   

蜀ICP备05015994号   川公网安备:51080002000034号

版权所有 @ 2015 广元市质量技术监督局   网站访问统计:共1313013人次    网站管理